13
Февраль
2013

Абсолютно все виды орехов хранят в себе уникальное сочетание витаминов и микроэлементов, а также они славятся богатым содержанием аминокислот и белков. Добавление  орехов к  каждодневному рациону питания способствует выводу шлаков из организма, стимуляции работы мозга и сердца. А теперь рассмотрим наиболее популярные виды орехов.

 

 

 

Грецкий орех.

Грецкие орехи несомненно являются  самыми полезными среди своих собратьев. В их составе обнаружено рекордное количество витамина Е, укрепляющего  кровеносные сосуды, а по содержанию  витамина С грецкий орех вполне обгонит даже черную смородину. Употребление грецких орехов помогает защитить сердце и печень, снизить уровень холестерина в крови, способствует укреплению памяти.  Очень полезны грецкие орехи для профилактики гипертонии и атеросклероза, при нервных расстройствах с нарушениями сна и для укрепления иммунитета.

 

Фундук.

Фундук или лесной орех обадает уникальным сочетанием белка и витамина Е. Эти 2 микроэлемента помогают замедлить процессы старения и укрепить мышечную ткань.

Фундук очень полезен людям, страдающим гипотонией, увеличением предстательной железы, варикозным расширением вен с трофическими язвами, малокровием. Помогает фундук и людям, подверженным  резким перепадам настроения.

По своей энергетической ценности фундук опережает многие популярные продукты, такие как шоколад, молоко и хлеб. И в то же время, благодаря низкому содержанию углеводов, лесной орех отлично подходит для людей, соблюдающих диету и страдающих диабетом.

 

Арахис.

Арахис или земляной орех обладает высокой калорийностью, так как содержит в своем составе достаточно большое количество  ненасыщенных жиров. В результате он очень быстро позволяет справиться с чувством голода, а заодно и помогает блокировать излишний холестерин.

В арахисе содержится большое количество фосфора, калия, а также витаминов В1, РР, Д В2. Эти элементы необходимы для нормальной работы мышечной и сердечно-сосудистой системы, печени и мозга. Очень полезно употреблять арахис для улучшения умственной деятельности и укрепления памяти.

 

Внимание! Врачи рекомендуют перед употреблением арахиса, провести его мягкую термообработку. Сырые орехи трудно перевариваются, а его оболочка может спровоцировать аллергическую реакцию.

 

Кедровый орех.

В кедровых орехах содержатся практически все жизненно важные для организма питательные вещества. Рекомендуется употреблять его при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, при пониженном иммунитете.

Незаменимы кедровые орешки для увеличения количества молока у молодых мам, а также для более быстрых процессов заживления ран после различного рода травм и воспалений слизистых оболочек. Очень хорошо помогают  снять усталость и стрессы.

 

Кешью.

В древних африканских племенах кешью использовался лекарями для излечения больных десен и зубов, а также употреблялся как популярный сильный афродизиак.

Большое количество витамина Е позволяет рекомендовать его людям, страдающим псориазом, экземой и различными кожными недугами, обусловленными нарушением обмена веществ.

 

Для того, чтобы настроить организм на здоровый лад, используйте также аффирмации для здоровья, и будьте всегда здоровы и счастливы!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Будем дружить?

11 комментариев на «Орешки для здоровья»

  1. Ольга:

    Оооо!!! Спасибо огромное за статью 🙂 А я все боялась, что мой ребенок так наседает на грецкие орехи (читала, что много тоже нельзя, детям рекомендуют есть столько сколько в ручку помещается и не больше) но я все равно ограничивала количество поедаемых орехов и давала только раз в неделю. Теперь думаю, что можно и почаще разрешать.

  2. Лена:

    Очень люблю орехи ,особенно лесные и даже не знала насколько они полезные.Спасибо за информацию.Про желательную обработку арахиса раньше даже не слышала.

  3. Марина:

    Я тоже очень люблю орехи. Больше всего грецкие и миндаль. Мне нравится выпечка с добавлением орехов, иногда их просто ем. Детям тоже можно орешки, но давать нужно понемногу, а деткам до 2-х лет, вообще, не стоит давать, к сожалению, орехи могут вызвать аллергию у маленьких деток.

  4. Олег:

    Жена обожает грецкие орехи, как белка их щёлкает. Вообще, про целебные свойства грецкого ореха слышал неоднократно, врачи даже мне его рекомендовали по — больше употреблять. О пользе других видов орехов практически ничего не знаю, так что знания из статьи подчерпнул, за что Вам большое спасибо). Кстати, спиртовая настойка из грецких орехов очень полезна. 30 гр перед сном можно выпить, только не больше.

  5. сергей:

    очень познавательная статья, честно, даже и подумать не мог что орехи так нужны и полезны для организма..что касается грецкого ореха, то сам на себе ощутил все полезные качества и остался в восторге!!!

  6. Татьяна:

    Огромное спасибо за статью! Обожаю орехи — могу сьесть их очень много! Всегда опасалась — не вредно ли есть много орехов! Вы меня успокоили — не только не вредно, но и полезно! Буду дальше грызть орешки 🙂

  7. Ирина:

    С удовольствием прочитала вашу статью. Очень интересно, как много полезного для себя узнала. В нашей семье все очень любят орехи, теперь будем грызть дальше с пользой для своего организма!!!! Вам спасибо!

  8. Виктория:

    Очень люблю орехи, потому что они не просто вкусные, а и очень полезные!

  9. Irina:

    И мне нравятся орехи муж даже белочкой поэтому называет:) я правда и не знала что они на столько полезные! Спасибо за статью.

  10. ДОСТОИНСТВА• Богаты фолатом, витаминами С и В6.• Хороший источник железа, фосфора, рибофлавина и тиамина.• Менее жирны и калорийны, чем большинство других орехов.НЕДОСТАТКИ• Редко бывают в продаже.В отличие от большинства других орехов в каштанах мало жиров и калорий.Они состоят почти исключительно из углеводов, но содержат и некоторые важные питательные вещества.

  11. В состав кедровых орехов из органических веществ входят жиры (жирное кедровое масло), азотистые вещества (в основном представлены белками), углеводы (крахмал и сахар), органические кислоты, дубильные вещества, витамины, а также минеральные вещества. В состав скорлупы, помимо клетчатки входят красящие вещества, лигнин, незначительное количество дубильных веществ, белки и жиры. Средний химический состав орехов сибирского кедра приведен в табл. 1 .

Ваш отзыв