12
Сентябрь
2012

Полезные советы для кухниНесколько простых советов, которые помогут в сложных  ситуациях на кухне .

 

Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

 

Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли, поставьте в холодную воду, затем медленно слейте в другую посуду.

 

Не кипятите молоко более 3 минут, так как при длительном кипячении разрушаются витамины.

 

Если в тесто для блинов влить 100-150 г. подсолнечного масла и хорошо размешать, блины будут легко сниматься со сковороды и получатся более сочными.

 

Положите на тарелку рядом с сыром несколько кусочков сахара и накройте другой тарелкой. Несколько дней  сыр будет совершенно свежим.

 

Не используйте повторно  остатки жира на сковородке. В нем содержатся вредные для организма вещества.

 

Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

 

Овощи желательно класть в кипящую воду. В холодной витамин С окисляется.

 

Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть кожицу заостренной палочкой.

 

Открыв банку с консервированными овощами, фруктами, положите под крышку горчичник. Содержимое не заплесневеет.

 

Минеральные лечебные воды не следует сильно охлаждать, чтобы они не потеряли лечебных свойств.

 

Сморщенные яблоки приобретают свой прежний вид, если положить их в холодную воду на несколько часов.

 

Если батон или буханку черствого хлеба сбрызнуть водой и поместить в духовку на 3-5  при температуре 150-160 градусов, то хлеб снова станет мягким. Можно поступить иначе: налить в кастрюлю немного воды, положить решетку на дно (вода должна быть ниже уровня решетки), а на нее нарезанный ломтиками черствый хлеб, закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 5-12 минут, после того, как вода закипит, снять кастрюлю с огня.

 

Чай станет ароматнее, если в коробку, где он хранится,  положить лимонную или апельсиновую корку.

 

Зелень дольше сохранится, если ее промыть, просушить, сложить в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в холодильник.

 

Увядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

 

Картофель в мундире легче чистить, если обдать сваренные клубни холодной водой.

 

Чтобы тушеная капуста не пахла пареной,   еще в начале тушения приоткройте крышку минут на 10.

 

Репчатый лук лучше сохраняется в плетенках, венках, сетках, подвешенных в сухом прохладном месте.

 

Чтобы лук при жарении приобрел золотистый цвет, его надо предварительно посыпать мукой.

 

Чтобы удалит с овощей насекомых, перед варкой погрузите овощи в соленую воду.

 

Перед тем, как чистить овощи и фрукты, смочите руки в уксусе, тогда на руках не останется темных пятен, которые трудно отмываются.

 

Замороженные свежие овощи опускайте в кипящую воду, не размораживая их. Этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.

 

Когда вы режете лук, опускайте нож в холодную воду, тогда лук не будет щипать глаза.

 

При варке овощей соль кладите , когда они будут готовы. В соленой воде овощи теряют до 70% витаминов.

 

Чтобы блюдо, которое вы готовите на пару, быстрее сварилось, посолите воду, в которой  стоит кастрюля, так поднимется температура ее кипения.

 

Мука, смешанная с водой, не будет образовывать комков. если добавить в нее немного соли.

 

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее. добавьте в воду ложечку маргарина.

 

Любой запах с ножей удаляют сухой солью.

 

 

Влажным спитым чаем легко удаляют запах рыбы или лука со сковороды и из кастрюли.

 

Неприятный запах от рук, который остается после некоторых домашних работ, так же, как и запах рыбы, легко устранить, опустив руки на несколько минут в слабый раствор уксуса. Затем руки следует вымыть в холодной воде с мылом.

 

Горчица, разведенная в молоке вместо воды значительно лучше сохраняется и не засыхает. Если же горчица засохла, добавьте в нее несколько капель уксуса.

 

В крупе и в муке не заведутся жучки, если положить в них 2-3 зубчика чеснока.

 

Если грецкие орехи чрезмерно высохли и потеряли свежий вид, вкус. подержите их (не разбивая) 5-6 дней  в слегка подсоленой воде. Вода через скорлупу проникает в ядро ореха и восстанавливает его.

 

Аромат кофе улучшится и усилится, если перед приготовлением молотый кофе согреть и добавить к нему несколько кристалликов соли.

 

Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.

 

Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно присыпать мукой.

 

Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба. Кстати, их вполне можно использовать для фарша.

 

Толченый чеснок добавляют в суп или борщ только в конце варки.

 

Если в холодильнике появился затхлый запах, нарежьте кусочками немного черного хлеба и разложите его по полкам. Закройте холодильник на день. Запах исчезнет.

 

Минеральные лечебные воды не следует сильно охлаждать, чтобы они не потеряли лечебных свойств.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Будем дружить?

19 комментариев на «Полезные советы для кухни»

  1. Саня:

    «Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно присыпать мукой» — не знал, спасибо теперь картошка будет румяной)

  2. Вика:

    Спасибо за интересную статью, вроде бы столько лет на кухне кручусь каждодневно, а некоторые вещи не знала, вот например :»Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее. добавьте в воду ложечку маргарина.» Буду теперь знать, спасибо.

  3. Чтобы при варке цветная капуста не пожелтела, добавьте в воду дольку лимона или немного лимонной кислоты.

  4. Сергей:

    Люблю готовить, поэтому данные полезные советы пригодятся. Тем более, что многих из них не знал. Спасибо за статью, познавательно.

  5. Влад:

    А я неприятные запахи из холодильника удаляю при помощи молотого чёрного кофе.
    Всю родню обратил. Теперь в каждом холодильнике, в отсеке для яиц, стоит ёмкость из под йогурта, наполненная молотым кофе 😀

  6. Владимир:

    Если при тушении свеклы для заправки борща, добавить немного уксуса, то свекла не потеряет свой цвет.)

  7. олег:

    Дам ещё один совет относящийся к чаю — через 20 минут после запаривания чай становится вредным. Другими словами чай нужно выпить в течении 20 минут после заварки, а саму заварку выбросить. Так же хранить чай нужно в сухом мести, но думаю, что об этом все знают)

  8. Marina:

    Интересные советы для кухни. Кое-что я и раньше знала, а вот про то, как сморщенным яблокам вернуть свежесть и восстановить ссохшиеся орехи, узнала только здесь, как-то даже не верится, что это реально. А еще очень хороший совет про муку, смешанную с водой, как соль может помочь избавиться от комков. Обязательно возьму на заметку.

  9. bai mu dan чай магазине
    купить термос чайка китайские

    Что такое чайная церемония? Это не просто употребление прекрасного напитка в кругу добрых друзей, но и,наверное, медитация, во время которой большая часть вашего сознания обернется в тончайшие и чуткие внутренние переживания. Понятно, что при таком подходе к чайной церемонии вы практически не имеете права отвлекаться на чистоту самого напитка. Он априори должен быть оригинальным и высококачественным.
    В bestchai.ru вы можете приобрести разнообразные сорта наилучшего и качествейнейшего китайского чая. bestchai.ru позаботился о том, чтобы вы купили только самый лучший и свежайший китайский чай, поэтому мы строго следим за его качеством и сроками хранения конечного продукта. Когда-то попробовав продукцию, которую предлагает наш интернет-магазин, вы навсегда забудете о чайных пакетиках из старого знакомого магазина. Наш интернет-магазин
    поможет вам лучше узнать культуру китайского чаепития!

    чай китайский блог
    китайский фарфор посуда

  10. Виталий:

    Не зря здесь так много комментариев.)Очень много полезных советов,возьму на вооружение.Спасибо.

  11. Анастасия:

    «Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.»

    Обожаю соусы:)) Очень полезный совет, пригодится:)) и про совет с прокалыванием палочкой при посолке помидоров тоже не знала, спасибо, обязательно воспользуюсь:))

  12. Виктория:

    Cпасибо за замечательные советы! Думаю эти знания обязательно пригодятся на моей кухне)

  13. Марина:

    Хорошие советы, буду все применять в повседневной жизни по мере надобности….. Вот сама хочу сказать что манку храню в холодильнике, чтобы всякие жучки не заводились…… Вам спасибо за отличную публикацию!!!!!

  14. Ну просто чудо, а не сайт не могу нарадоваться,что попала сюда! Столько полезной информации,а главное люди тоже деляся своими секретами и обсуждениями.

  15. Наталия:

    Спасибо огромное автору статьи и создателям сайта в целом. Столько нужной и полезной информации!! Мне, как домохозяйке без стажа, все советы очень понравились.

  16. Лилия:

    Спасибо Вам за замечательные советы, всё очень практично. Для хозяюшек ваши рекомендации незаменимы…

  17. Влад:

    Большое спасибо. Пойду жене расскажу.

  18. А я в блины тоже добавляю подсолнечное масло, чтоб сковородку не смазывать!
    И еще, так моя мама делает всегда — перед самой жаркой блинчиков добавляю в тесто около 50 мл кипятка, чтобы блинчики с дырочками получались!

  19. Вероника:

    Спасибо авторам за отличную статью.Много советов применяю на практике.Многое читаю в первый раз.Интересно прочитал про обжарку картофеля и лука.Соединю все вмести и
    подам сегодня на ужин.Хозяюшки,берите информацию к размышлению.Действительно много полезных советов.

Ваш отзыв