16
Апрель
2012

Скорая помощь на кухнеНесколько конструктивных решений в сложных кухонных ситуациях.

 

1. Если тесто не поднимается. Если дрожжевое тесто не поднимается, разведите 1-2 ч. ложки сухих дрожжей в теплой воде, влейте в тесто и замесите по новой. Совет: поставьте тесто в духовку при температуре 50 градусов. Чуть-чуть приоткройте духовку. Следите, уже через 20 минут тесто начнет подниматься.

 

2. Пирог не выходит из формы. Немного отодвиньте края пирога от формы ножом, переверните ее на решетку и накройте влажным полотенцем. Подождите немного — он «выпрыгнет»!

 

3. Пробка в вине. Если кусочки пробки упали в винную бутылку, пролейте вино через бумажный фильтр для кофеварки. Если оставить пробку в вине, оно очень быстро впитает в себя ее запах.

 

4. Склеить тесто. Если песочное тесто разваливается, добавьте в него 1 ст. ложку ледяной воды. Оно станет однородным. Замешивайте тесто всегда на холодном маргарине и сполоснутыми в холодной воде руками.

 

5. Перебор чеснока. Если вы переборщили с чесноком в супе или жарком, положите  в него на 10 минут пучок петрушки, а затем уберите зелень.

 

6. Слишком сухой пирог. Если бисквит или кекс вышел слишком сухим, сделайте на его поверхности несколько дырочек деревянной палочкой и пропитайте апельсиновым соком или какао. Если детей вы кормить кексом не собираетесь, то можно пропитать его ликером.

 

Правильно используем остатки продуктов.

 

1. Остатки вина можно разлить в формы для льда и заморозить. А потом этими кубиками легко и просто приправлять соусы и прочие изысканные блюда.

 

2. Остатки чипсов можно измельчить скалкой и использовать так же, как панировочные сухари для мясных отбивных или котлет. Такая панировка очень хрустящая!

 

3. Если у вас остались лишние макароны. Добавьте к ним яйцо и тертый сыр, обжарьте в масле под крышкой 15 минут. Неплохо бы добавить ветчину — суперобед готов!

 

4. Если у вас осталось лишнее картофельное пюре, добавьте к нему 1 желток и специи по вкусу. Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле. Совет: если вдруг пюре оказалось маловато, можно добавить в него тертые кабачки или морковку.

 

5. Если после завтрака осталась пара яиц, измельчите их, смешайте с 2 ст. ложками майонеза, 1 пером порубленного зеленого лука и любимыми специями. Можно добавить чеснок. Намажьте такой паштет на слегка обжаренный хлеб.

 

6. Остатки печенья очень пригодятся для основы тортов. Смешайте печенье со сливочным маслом (масла должно быть на 1/3 меньше) и выложите дно формы. Выпекайте 3 минуты.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Будем дружить?

15 комментариев на «Скорая помощь на кухне»

  1. Все советы замечательные. С тестом правда дело не приходилось иметь, но думаю, женщины оценят. Зато, очень понравились советы по использованию остатков продуктов.

  2. Действительно, рецепты классные, особеноо, рекомендации по тесту, так как люблю готовить пироги и пирожки на дрожжах и всякое случается, особенно, если дрожжи перемороженные.

  3. Екатерина:

    Предлагаю еще один способ «утилизации» остатков. После поджаривания шкварок на сковородке остается расплавленный жир. Не спешите его выбрасывать. Его можно собрать в баночку или чашку и поставить в холодильник. Потом при выпечке тортов, кексов или пасок смазывать формы для выпечки. Тогда выпечка не будет приставать к форме. Это намного лучше, чем смазывание растительным маслом или маргарином. Проверено.

  4. Дмитрий:

    Действительно, рецепты классные, особенно, рекомендации по тесту, так как люблю готовить пироги и пирожки на дрожжах и всякое случается, особенно, если дрожжи перемороженные.

  5. Валентина:

    Советы очень мне понравились, особенно когда тесто плохо поднимается, сама не догадалась бы поставить в теплую духовку. Действительно, все гениальное -просто!

  6. Татьяна:

    Советов по кухне лишних не бывает, тоже хочу выразить свою благодарность за совет о тесте, как раз села поискать что то подобное, (сейчас занялась пирогами, и с тестом проблемы) Еще раз спасибо

  7. Павел:

    Я хоть и не повар, а знать все равно интересно! Нужно побольше такой полезной информации.

  8. Дмитрий:

    Советы очень мне понравились, особенно когда тесто плохо поднимается, сама не догадалась бы поставить в теплую духовку. Действительно, все гениальное -просто!

  9. Надюша:

    Спасибо огромное за такую нужную информацию. Как раз остались макароны. Сегодня воспользуюсь вашим рецептом. И про то, как из формы пирог извлечь — ну просто же, а вот не знала! Частенько почему-то упрямятся мои выпеченные изделия и не хотят покидать свою форму. Пока достанешь, уже и не пирог, а кусочки какие-то…

  10. Спасибо за дельные советы. Особенно, мне пригодился совет, как вынуть пирог из формы. Это моя большая проблема.

  11. Замечательные советы! Они всегда актуальны на кухне, и мне очень понравились рецепты, о том, что можно сделать с остатками пищевых продуктов, спасибо! Мне у вас очень понравилось, еще обязательно загляну!

  12. Как бы мы все не старались все равно будет так, как задумала вселенная. Пока я читала мой мозг умер.

  13. ветераны войны
    орбакайте

    Вы желаете быть в курсе всех событий, которые происходят в современном мире первыми? Знать обо всем, что творится в любом месте любого государства, быть в курсе по всем захватывающим и актуальным мировым темам? Хотите знать мнения популярных людей насчет мировых событий, быть в курсе неожиданностей в финансовой ситуации, политике, здравоохранении и искусстве? Тогда вы оказались в нужном месте. Новостной сайт Select-news.ru собрал в одном месте для своих гостей и постоянных посетителей самые читаемые и обсуждаемые новости со всего мира. На сайте Select-news.ru вы первыми сможете узнать о скандальном событии, взволновавшем мир в той или иной степени. У нас вы сможете найти новости на любой вкус – от обзора свадебной церемонии простого нашего с вами соотечественника до сенсации о создании новой технологии в мире промышленности. Наш новостной портал с удовольствием поделится с интересующимися интересныминовостями, с которыми ваш день станет насыщенным и увлекательным. Наш новостной ресурс – это лучший способ утолить информационный голод!

    марш миллионов последствия
    все про китов убийц

  14. Лилия:

    Ваши советы — просто находка для устранения неприятностей на кухне. А предложения, как можно использовать остатки еды, меня тоже порадовали. Действительно, часто остаются готовые продукты, конечно же, лучше их использовать, но ведь хочется, чтобы это было как-то интересно, так что обязательно возьму ваши советы на заметку.

  15. Ira:

    Очень полезные и интересные советы. Хозяйкам на кухне такое всегда пригодится, вот я например не знала что петрушка уберает ядреность чеснока, както обезательно попробую. И совет с песочным тестом также на заметку, а то не раз какието с ним мучения 🙂

Ваш отзыв