16
Апрель
2012

Скорая помощь на кухнеНесколько конструктивных решений в сложных кухонных ситуациях.

 

1. Если тесто не поднимается. Если дрожжевое тесто не поднимается, разведите 1-2 ч. ложки сухих дрожжей в теплой воде, влейте в тесто и замесите по новой. Совет: поставьте тесто в духовку при температуре 50 градусов. Чуть-чуть приоткройте духовку. Следите, уже через 20 минут тесто начнет подниматься.

 

2. Пирог не выходит из формы. Немного отодвиньте края пирога от формы ножом, переверните ее на решетку и накройте влажным полотенцем. Подождите немного — он «выпрыгнет»!

 

3. Пробка в вине. Если кусочки пробки упали в винную бутылку, пролейте вино через бумажный фильтр для кофеварки. Если оставить пробку в вине, оно очень быстро впитает в себя ее запах.

 

4. Склеить тесто. Если песочное тесто разваливается, добавьте в него 1 ст. ложку ледяной воды. Оно станет однородным. Замешивайте тесто всегда на холодном маргарине и сполоснутыми в холодной воде руками.

 

5. Перебор чеснока. Если вы переборщили с чесноком в супе или жарком, положите  в него на 10 минут пучок петрушки, а затем уберите зелень.

 

6. Слишком сухой пирог. Если бисквит или кекс вышел слишком сухим, сделайте на его поверхности несколько дырочек деревянной палочкой и пропитайте апельсиновым соком или какао. Если детей вы кормить кексом не собираетесь, то можно пропитать его ликером.

 

Правильно используем остатки продуктов.

 

1. Остатки вина можно разлить в формы для льда и заморозить. А потом этими кубиками легко и просто приправлять соусы и прочие изысканные блюда.

 

2. Остатки чипсов можно измельчить скалкой и использовать так же, как панировочные сухари для мясных отбивных или котлет. Такая панировка очень хрустящая!

 

3. Если у вас остались лишние макароны. Добавьте к ним яйцо и тертый сыр, обжарьте в масле под крышкой 15 минут. Неплохо бы добавить ветчину — суперобед готов!

 

4. Если у вас осталось лишнее картофельное пюре, добавьте к нему 1 желток и специи по вкусу. Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле. Совет: если вдруг пюре оказалось маловато, можно добавить в него тертые кабачки или морковку.

 

5. Если после завтрака осталась пара яиц, измельчите их, смешайте с 2 ст. ложками майонеза, 1 пером порубленного зеленого лука и любимыми специями. Можно добавить чеснок. Намажьте такой паштет на слегка обжаренный хлеб.

 

6. Остатки печенья очень пригодятся для основы тортов. Смешайте печенье со сливочным маслом (масла должно быть на 1/3 меньше) и выложите дно формы. Выпекайте 3 минуты.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Будем дружить?

15 комментариев на «Скорая помощь на кухне»

  1. Александр:

    Все советы замечательные. С тестом правда дело не приходилось иметь, но думаю, женщины оценят. Зато, очень понравились советы по использованию остатков продуктов.

  2. Елена:

    Действительно, рецепты классные, особеноо, рекомендации по тесту, так как люблю готовить пироги и пирожки на дрожжах и всякое случается, особенно, если дрожжи перемороженные.

  3. Екатерина:

    Предлагаю еще один способ «утилизации» остатков. После поджаривания шкварок на сковородке остается расплавленный жир. Не спешите его выбрасывать. Его можно собрать в баночку или чашку и поставить в холодильник. Потом при выпечке тортов, кексов или пасок смазывать формы для выпечки. Тогда выпечка не будет приставать к форме. Это намного лучше, чем смазывание растительным маслом или маргарином. Проверено.

  4. Дмитрий:

    Действительно, рецепты классные, особенно, рекомендации по тесту, так как люблю готовить пироги и пирожки на дрожжах и всякое случается, особенно, если дрожжи перемороженные.

  5. Валентина:

    Советы очень мне понравились, особенно когда тесто плохо поднимается, сама не догадалась бы поставить в теплую духовку. Действительно, все гениальное -просто!

  6. Татьяна:

    Советов по кухне лишних не бывает, тоже хочу выразить свою благодарность за совет о тесте, как раз села поискать что то подобное, (сейчас занялась пирогами, и с тестом проблемы) Еще раз спасибо

  7. Павел:

    Я хоть и не повар, а знать все равно интересно! Нужно побольше такой полезной информации.

  8. Дмитрий:

    Советы очень мне понравились, особенно когда тесто плохо поднимается, сама не догадалась бы поставить в теплую духовку. Действительно, все гениальное -просто!

  9. Надюша:

    Спасибо огромное за такую нужную информацию. Как раз остались макароны. Сегодня воспользуюсь вашим рецептом. И про то, как из формы пирог извлечь — ну просто же, а вот не знала! Частенько почему-то упрямятся мои выпеченные изделия и не хотят покидать свою форму. Пока достанешь, уже и не пирог, а кусочки какие-то…

  10. Татьяна:

    Спасибо за дельные советы. Особенно, мне пригодился совет, как вынуть пирог из формы. Это моя большая проблема.

  11. Эрика:

    Замечательные советы! Они всегда актуальны на кухне, и мне очень понравились рецепты, о том, что можно сделать с остатками пищевых продуктов, спасибо! Мне у вас очень понравилось, еще обязательно загляну!

  12. estabslialp:

    Как бы мы все не старались все равно будет так, как задумала вселенная. Пока я читала мой мозг умер.

  13. Liargyannuazy:

    ветераны войны
    орбакайте

    Вы желаете быть в курсе всех событий, которые происходят в современном мире первыми? Знать обо всем, что творится в любом месте любого государства, быть в курсе по всем захватывающим и актуальным мировым темам? Хотите знать мнения популярных людей насчет мировых событий, быть в курсе неожиданностей в финансовой ситуации, политике, здравоохранении и искусстве? Тогда вы оказались в нужном месте. Новостной сайт Select-news.ru собрал в одном месте для своих гостей и постоянных посетителей самые читаемые и обсуждаемые новости со всего мира. На сайте Select-news.ru вы первыми сможете узнать о скандальном событии, взволновавшем мир в той или иной степени. У нас вы сможете найти новости на любой вкус – от обзора свадебной церемонии простого нашего с вами соотечественника до сенсации о создании новой технологии в мире промышленности. Наш новостной портал с удовольствием поделится с интересующимися интересныминовостями, с которыми ваш день станет насыщенным и увлекательным. Наш новостной ресурс – это лучший способ утолить информационный голод!

    марш миллионов последствия
    все про китов убийц

  14. Лилия:

    Ваши советы — просто находка для устранения неприятностей на кухне. А предложения, как можно использовать остатки еды, меня тоже порадовали. Действительно, часто остаются готовые продукты, конечно же, лучше их использовать, но ведь хочется, чтобы это было как-то интересно, так что обязательно возьму ваши советы на заметку.

  15. Ira:

    Очень полезные и интересные советы. Хозяйкам на кухне такое всегда пригодится, вот я например не знала что петрушка уберает ядреность чеснока, както обезательно попробую. И совет с песочным тестом также на заметку, а то не раз какието с ним мучения 🙂

Ваш отзыв