12
Июль
2012

Выбираем растительное масло

Делая заправку для салата, либо жаря мясо или картошку, подумайте, какое лучше употребить масло. Каждое из них полезно по своему.

 

Подсолнечное масло. Содержит витамины А и Р, а по количеству витамина Е значительно превосходит другие масла.
В нем присутствуют олеиновая и стеариновая жирные кислоты, которые незаменимы для процесса регенерации клеток и правильного обмена веществ. Подсолнечное масло рекомендуется употреблять при болезнях желудка и сердечно-сосудистой системы.

 

Оливковое масло. В составе этого масла содержится значительное количество ненасыщенных жирных кислот, сходных по своим компонентам с жирами женского грудного молока. Благодаря присутствию естественных антиоксидантов, это масло имеет хорошее  противораковое действие.
Хорошо употреблять его в случае сахарного диабета и ожирения, так как оно уменьшает чувство голода.
Кукурузное масло. Для еды используется только дезодорированное и рафинированное масло, так как неочищенное обладает слишком резким запахом и вкусом. В масле содержится значительное количество лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Рекомендуется употреблять при заболеваниях гинекологического характера, а также способствует улучшению состояния печени.

 

Льняное масло. Содержит большое количество витамина Е, который способствует усвоению кислот  Омега-3, Омега-6. Благодаря оптимальному сочетанию жирных кислот это масло нормализует работу щитовидной железы, сердца и почек. Хорошо справляется с негативными последствиями ПМС, а также способствует укреплению нервной системы.

 

Внимание! Льняное масло нельзя употреблять при болезнях кишечника и холецистите.

 

Важно! Помните, что жарить можно только на рафинированном масле! А в салаты лучше добавлять нерафинированное, недезодорированное — в нем содержится больше витаминов, и оно ароматнее.

 

Советы при покупке.
¤ Срок хранения масла без консервантов — 4 месяца. Более длительное время масло можно хранить только при добавлении искусственных антиокислителей, то есть консервантов.
¤ Покупая оливковое масло, внимательно изучите этикетку. Очень часто там мелкими буквами указано, что это микс, то есть смесь с каким-то другим маслом.
¤ Осадок, который образуется при хранении нерафинированного масла, состоит из полезных для организма макро- и микроэлементов, фосфолипидов. Такое масло можно смело употреблять в пищу.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Будем дружить?

9 комментариев на «Выбираем растительное масло»

  1. Спасибо за полезную информацию. Так же хочу дополнить, что не стоит покупать масло, если видите, что оно выставлено на солнечном свету, так как это влияет на качество продукта.

  2. Виталий:

    Хорошая информация ! Я даже знаю рецепт чистки подсолнечным маслом. Но так как наши люди без головы, как говорится писать не буду. А то не дай бог!!!!

  3. Ева:

    Оливкое масло к тому же улучшает память и мыслительные процессы.

  4. Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что вещества, содержащиеся в виноградной косточке, включают компоненты, которые предотвращают миому матки или кисты яичников, а также уменьшает риск развития рака толстой кишки или желудка. Люди, страдающие от сахарного диабета, также могут употреблять это замечательное масло, которое содержит только «хорошие» жиры, регулирующие уровень сахара в крови. Кроме этого, лечебные свойства масла виноградных косточек помогают предотвратить появление дегенеративных заболеваний головного мозга (болезнь Альцгеймера), оказывают благоприятное воздействие на глазные сосуды, играя важную роль для поддержания остроты зрения.

  5. Яна:

    Полезная информация о растительных маслах, много чего не знала. Я обычно использую подсолнечное масло для приготовления пищи, как-то не придавала особого значения, на каком масле нужно жарить, теперь буду иметь в виду. А когда готовлю дочке часто использую оливковое масло, оно полезнее для деток.

  6. Татьяна:

    Очень полезная информация! Многое для меня явилось новостью! Теперь буду внимательнее при покупке оливкового масла!

  7. Виктория:

    Как по мне, из всех видов масла, самое полезное и вкусное оливковое!

  8. I’ll try to put this to good use immedaeitly.

  9. Виктория:

    Также не стоит забывать и о целебных свойствах масла из льна!

Ваш отзыв