Несколько практичных советов для экономии времени и нервов на кухне.
1.Быстрый суп. Когда готовится суп, много времени уходит на ожидание, пока закипит вода. Процесс можно ускорить: вскипятите воду в электрочайнике и залейте в кастрюлю.
2. Пицца для спешащих. Берем лаваш, намазываем кетчупом и выкладываем сверху все, что есть в холодильнике. Запекаем в духовке при 200 градусах. 10 минут — и пицца готова.
3. Соус для салата. Просто добавьте все ингридиенты (масло, специи, оливки и т.д.) в стеклянную баночку с закручивающейся крышкой и взболтайте. Так соус можно хранить 5 дней.
4. Экспресс-сосиски. Быстрее всего сосиски готовятся даже не в крошечном ковшике, а в сковородке! Просто залейте сосиски кипятком из чайника так, чтобы они полностью были покрыты водой, и поварите 1-2 минуты.
5. Обед и ужин зараз. Сварите суп из двух куриных грудок. На обед вы получите вкусный супчик, а для ужина выньте грудки. Можете немного обжарить их с сыром и подать с овощами или рисом или приготовьте из отварных грудок салат «Цезарь».
6. Экспресс-спагетти. Тонкие спагетти, в отличие от толстых (смотрите на номер «калибра» на упаковке), готовятся всего по 3-4 минуты. А если варить их сразу в глубокой сковороде в томатном соусе, то блюдо будет полностью готово всего через 6-10 минут.
7. Противень для всей семьи. Порежьте любимые овощи всех членов семьи (картошку, перец, капусту, морковь), добавьте кусочки мяса или птицы, посыпьте все тертым сыром, посолите, поперчите и запеките. Каждый найдет на этом противне что-то на свой вкус.
8. Ароматное запекание. Совсем простой и очень вкусный ужин: положите на фольгу кусок мяса, куриную грудку или филе рыбы, добавьте любых овощей, немного растительного масла, заверните и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
9. Маринуем мясо в пакете. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, небольшие объемы мяса можно мариновать в пакетиках для завтраков или для заморозки с застежками. К тому же в таком виде их легко и просто можно взять в лес на пикник.
Кухонные помощники
1. Чтобы было проще удалить из рыбного филе мелкие кости, положите кусок на перевернутую миску или чашку и затем удалите кости обычным или кухонным пинцетом.
2. В формочках для льда очень удобно делать фрикадельки — они все получатся одной формы и размера. А у детей забавные фигурки непременно пробудят аппетит.
3. Если нет воронки под рукой, просто возьмите почтовый конверт, разрежьте его по диагонали и затем отрежьте закрытый уголок. Воронка для аккуратного пересыпания крупы или сахара готова!
4.Чтобы сделать украшение для торта, намажьте обратную сторону противня растопленным шоколадом и дайте ему остыть. Затем чистым шпателем соскребите шоколад — у вас получится стружка.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:
Будем дружить?




Быстро для женщин, для меня не все возможно. Например, сварите суп из двух грудок и все ступор. Вот сосиски это понятно.
Такая «пицца» действительно получается не только быстро, но еще и вкусной! Есть хорошие советы, которые можно взять себе на вооружение!
Прекрасные советы! Мне, как молодой маме, очень пригодятся — у меня все на бегу, на нормальную готовку не всегда хватает времени. А тут такие хитрости простые) сосиски варить на сковородке — очень остроумно! И фрикадельки в формочках для льда — это находка. Малой подрастет, буду ему такие делать)
С электрочайником улыбнуло.Ммм, пица, вкусняшка. спасибо автор, прикольные у вас статьи и советы!! я доволен, что встретил ваш сайт!!
А я по вечерам голову ломаю, что бы на скорую руку сделать! А здесь такие замечательные рецепты, особенно пицца и сосиски!
быстренькие и легкие рецепты)) пошла делать пиццу)
Пицца приглянулась всем, а еще противень для всей семьи, фрикадельки, воронка и шоколадная стружка. Здорово!
Прикольная статья, надо тоже будет что-нибудь сделать)))
Нормальная тема, особенно с пицей прикольно:)
Очень простые и лёгкие рецепты, обязательно попробую всё прниготовить)) Про 8 рецепт я знала, но мы делаем немного иначе ещё режем туда картошку кружочками или соломкой, блюдо получается очень сочным)))
Спасибо, очень полезные советы. Попробовал со спагетти на практике. А суп или макароны там сварить, то я всегда делаю, чтобы быстрее получилось — наливаю в кастрюлю кипяток
Ну,на счет супа я категорически не согласна,все таки надо,чтобы вода закипела в кастрюле.А вот про мясо в пакете-это прикольно,буду так делать и не только с мясом)))
Очень полезные советы! Они пригодятся не только молодым хозяйкам, но и опытным.