Несколько простых советов, которые значительно облегчают кухонный быт!
Эта капризная выпечка!
1. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пищевой фольги — так его проще переворачивать и выкладывать в форму, не боясь деформировать.
2. Если слегка намазать венчики вашего миксера растительным маслом, замешиваемое тесто не будет ползти по ним вверх и разлетаться во все стороны.
3. Если вы испекли шикарный торт и собираетесь покрыть его шоколадной глазурью, добавьте в нее 1 ст. ложку йогурта или сметаны — так шоколадный слой будет чуть мягче и не будет ломаться при разрезании. А перед тем как резать торт, сполосните нож в горячей воде.
4. Если ваши творожные пироги обычно трескаются, есть способ этого избежать: когда пройдет половина времени приготовления, выньте пирог из духовки на 15 минут, а потом пеките до готовности.
5. Взбивать сливочное масло можно двумя способами. Первый — предварительно размягчить его. Второй — натереть на крупной терке, а затем взбивать.
6.Используйте вместо пищевых красителей свежевыжатый сок из свеклы или морковки или раздавленные в пюре ягоды.
Всегда свежие продукты!
1. Если вам нужно немного лимонного сока, необязательно для этого разрезать лимон. Просто проколите его ножом и выдавите необходимый объем сока. «Дырявый» лимончик лучше сохранится в холодильнике, чем разрезанный.
2. Чтобы сыр лучше хранился, намажьте срез сливочным маслом или заверните сыр в фольгу.
3. Если ваши лимоны немного сморщились, их можно взбодрить, положив на ночь в миску с холодной водой.
4. Если у вас слишком большая пачка кофе или вы медленно его пьете, лучше держать кофе в морозилке. Так он сохранит свой аромат и качество на долгое время.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:
Будем дружить?




Спасибо за советы. Для любой хозяйки они будут полезны при приготовлении пищи.
Про дырявые лимончики мне очень понравилось, тем более, что почти все лимоны в моем холодильнике так и используются, даже в чай для сына выдавливаю немного сока, а не отрезаю дольку. И быстрей, и отходов меньше, а главное — удобно!
Очень понравился рецепт.Админам респект!
Узнал много нового для себя. Правда, про торт так и не понял зачем нож в воде горячей перед тем как резать споласкивать. Про лимоны очень понравилось, буду знать. Спасибо, автор.
Очень все грамотно составлено, молодцы. Очень удивило что при жарке сначало масло надо подсолить чтоб не стреляло, сейчас пойду проверю. Спасибо.
Хорошие советы, я даже такого не слышал, никогда не знал что сыр можно так хранить!
Супер мне очень понравилось сам попробую зделать.
По поводу кофе. Теперь вот знаю как надолго сохранить аромат кофе-в холодильнике держать:)) Спасибо за полезные хитрости на кухне.
кофе в холодильнике это супер
а тесто лучше раскатывать на силиконовой доске. там еще в см все написано. и кружки прямоугольники. и ничего не рука прилипает к столу