13
Апрель
2012

 

Кухонные тонкостиНесколько простых советов, которые значительно облегчают кухонный быт!

 

Эта капризная выпечка!

 

1. Очень удобно раскатывать тесто  между двумя листами пищевой фольги — так его проще переворачивать и выкладывать в форму, не боясь деформировать.

 

2. Если слегка намазать венчики вашего миксера растительным маслом, замешиваемое тесто не будет ползти по ним вверх и разлетаться во все стороны.

 

3. Если вы испекли шикарный торт и собираетесь покрыть его шоколадной глазурью, добавьте в нее 1 ст. ложку йогурта или сметаны — так шоколадный слой будет чуть мягче и не будет ломаться при разрезании. А перед тем как резать торт, сполосните нож в горячей воде.

 

4. Если ваши творожные пироги  обычно трескаются, есть способ этого избежать: когда пройдет половина времени приготовления, выньте пирог из духовки на 15 минут, а потом пеките до готовности.

 

5. Взбивать сливочное масло можно двумя способами. Первый — предварительно размягчить его. Второй — натереть на крупной терке, а затем взбивать.

 

6.Используйте вместо пищевых красителей свежевыжатый сок из свеклы или морковки или раздавленные в пюре ягоды.

 

Всегда свежие продукты!

 

1. Если вам нужно немного лимонного сока, необязательно для этого  разрезать лимон. Просто проколите его ножом и выдавите необходимый объем сока. «Дырявый» лимончик лучше сохранится в холодильнике, чем разрезанный.

 

2. Чтобы сыр лучше хранился, намажьте срез сливочным маслом или заверните сыр в фольгу.

 

3. Если ваши лимоны немного сморщились, их можно взбодрить, положив на ночь в миску с холодной водой.

 

4. Если у вас слишком большая пачка кофе или вы медленно его пьете, лучше держать кофе в морозилке. Так он сохранит свой аромат и качество на долгое время.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Будем дружить?

9 комментариев на «Кухонные тонкости»

  1. Светлана:

    Спасибо за советы. Для любой хозяйки они будут полезны при приготовлении пищи.

  2. Елена:

    Про дырявые лимончики мне очень понравилось, тем более, что почти все лимоны в моем холодильнике так и используются, даже в чай для сына выдавливаю немного сока, а не отрезаю дольку. И быстрей, и отходов меньше, а главное — удобно!

  3. Алексей:

    Очень понравился рецепт.Админам респект!

  4. Александр:

    Узнал много нового для себя. Правда, про торт так и не понял зачем нож в воде горячей перед тем как резать споласкивать. Про лимоны очень понравилось, буду знать. Спасибо, автор.

  5. SamSerega:

    Очень все грамотно составлено, молодцы. Очень удивило что при жарке сначало масло надо подсолить чтоб не стреляло, сейчас пойду проверю. Спасибо.

  6. Павел:

    Хорошие советы, я даже такого не слышал, никогда не знал что сыр можно так хранить!

  7. Дмитрий:

    Супер мне очень понравилось сам попробую зделать.

  8. Гулзира:

    По поводу кофе. Теперь вот знаю как надолго сохранить аромат кофе-в холодильнике держать:)) Спасибо за полезные хитрости на кухне.

  9. tamo:

    кофе в холодильнике это супер
    а тесто лучше раскатывать на силиконовой доске. там еще в см все написано. и кружки прямоугольники. и ничего не рука прилипает к столу

Ваш отзыв