Несколько конструктивных решений в сложных кухонных ситуациях.
1. Если тесто не поднимается. Если дрожжевое тесто не поднимается, разведите 1-2 ч. ложки сухих дрожжей в теплой воде, влейте в тесто и замесите по новой. Совет: поставьте тесто в духовку при температуре 50 градусов. Чуть-чуть приоткройте духовку. Следите, уже через 20 минут тесто начнет подниматься.
2. Пирог не выходит из формы. Немного отодвиньте края пирога от формы ножом, переверните ее на решетку и накройте влажным полотенцем. Подождите немного — он «выпрыгнет»!
3. Пробка в вине. Если кусочки пробки упали в винную бутылку, пролейте вино через бумажный фильтр для кофеварки. Если оставить пробку в вине, оно очень быстро впитает в себя ее запах.
4. Склеить тесто. Если песочное тесто разваливается, добавьте в него 1 ст. ложку ледяной воды. Оно станет однородным. Замешивайте тесто всегда на холодном маргарине и сполоснутыми в холодной воде руками.
5. Перебор чеснока. Если вы переборщили с чесноком в супе или жарком, положите в него на 10 минут пучок петрушки, а затем уберите зелень.
6. Слишком сухой пирог. Если бисквит или кекс вышел слишком сухим, сделайте на его поверхности несколько дырочек деревянной палочкой и пропитайте апельсиновым соком или какао. Если детей вы кормить кексом не собираетесь, то можно пропитать его ликером.
Правильно используем остатки продуктов.
1. Остатки вина можно разлить в формы для льда и заморозить. А потом этими кубиками легко и просто приправлять соусы и прочие изысканные блюда.
2. Остатки чипсов можно измельчить скалкой и использовать так же, как панировочные сухари для мясных отбивных или котлет. Такая панировка очень хрустящая!
3. Если у вас остались лишние макароны. Добавьте к ним яйцо и тертый сыр, обжарьте в масле под крышкой 15 минут. Неплохо бы добавить ветчину — суперобед готов!
4. Если у вас осталось лишнее картофельное пюре, добавьте к нему 1 желток и специи по вкусу. Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле. Совет: если вдруг пюре оказалось маловато, можно добавить в него тертые кабачки или морковку.
5. Если после завтрака осталась пара яиц, измельчите их, смешайте с 2 ст. ложками майонеза, 1 пером порубленного зеленого лука и любимыми специями. Можно добавить чеснок. Намажьте такой паштет на слегка обжаренный хлеб.
6. Остатки печенья очень пригодятся для основы тортов. Смешайте печенье со сливочным маслом (масла должно быть на 1/3 меньше) и выложите дно формы. Выпекайте 3 минуты.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:
Будем дружить?




Все советы замечательные. С тестом правда дело не приходилось иметь, но думаю, женщины оценят. Зато, очень понравились советы по использованию остатков продуктов.
Действительно, рецепты классные, особеноо, рекомендации по тесту, так как люблю готовить пироги и пирожки на дрожжах и всякое случается, особенно, если дрожжи перемороженные.
Предлагаю еще один способ «утилизации» остатков. После поджаривания шкварок на сковородке остается расплавленный жир. Не спешите его выбрасывать. Его можно собрать в баночку или чашку и поставить в холодильник. Потом при выпечке тортов, кексов или пасок смазывать формы для выпечки. Тогда выпечка не будет приставать к форме. Это намного лучше, чем смазывание растительным маслом или маргарином. Проверено.
Действительно, рецепты классные, особенно, рекомендации по тесту, так как люблю готовить пироги и пирожки на дрожжах и всякое случается, особенно, если дрожжи перемороженные.
Советы очень мне понравились, особенно когда тесто плохо поднимается, сама не догадалась бы поставить в теплую духовку. Действительно, все гениальное -просто!
Советов по кухне лишних не бывает, тоже хочу выразить свою благодарность за совет о тесте, как раз села поискать что то подобное, (сейчас занялась пирогами, и с тестом проблемы) Еще раз спасибо
Я хоть и не повар, а знать все равно интересно! Нужно побольше такой полезной информации.
Советы очень мне понравились, особенно когда тесто плохо поднимается, сама не догадалась бы поставить в теплую духовку. Действительно, все гениальное -просто!
Спасибо огромное за такую нужную информацию. Как раз остались макароны. Сегодня воспользуюсь вашим рецептом. И про то, как из формы пирог извлечь — ну просто же, а вот не знала! Частенько почему-то упрямятся мои выпеченные изделия и не хотят покидать свою форму. Пока достанешь, уже и не пирог, а кусочки какие-то…
Спасибо за дельные советы. Особенно, мне пригодился совет, как вынуть пирог из формы. Это моя большая проблема.
Замечательные советы! Они всегда актуальны на кухне, и мне очень понравились рецепты, о том, что можно сделать с остатками пищевых продуктов, спасибо! Мне у вас очень понравилось, еще обязательно загляну!
Как бы мы все не старались все равно будет так, как задумала вселенная. Пока я читала мой мозг умер.
ветераны войны
орбакайте
Вы желаете быть в курсе всех событий, которые происходят в современном мире первыми? Знать обо всем, что творится в любом месте любого государства, быть в курсе по всем захватывающим и актуальным мировым темам? Хотите знать мнения популярных людей насчет мировых событий, быть в курсе неожиданностей в финансовой ситуации, политике, здравоохранении и искусстве? Тогда вы оказались в нужном месте. Новостной сайт Select-news.ru собрал в одном месте для своих гостей и постоянных посетителей самые читаемые и обсуждаемые новости со всего мира. На сайте Select-news.ru вы первыми сможете узнать о скандальном событии, взволновавшем мир в той или иной степени. У нас вы сможете найти новости на любой вкус – от обзора свадебной церемонии простого нашего с вами соотечественника до сенсации о создании новой технологии в мире промышленности. Наш новостной портал с удовольствием поделится с интересующимися интересныминовостями, с которыми ваш день станет насыщенным и увлекательным. Наш новостной ресурс – это лучший способ утолить информационный голод!
марш миллионов последствия
все про китов убийц
Ваши советы — просто находка для устранения неприятностей на кухне. А предложения, как можно использовать остатки еды, меня тоже порадовали. Действительно, часто остаются готовые продукты, конечно же, лучше их использовать, но ведь хочется, чтобы это было как-то интересно, так что обязательно возьму ваши советы на заметку.
Очень полезные и интересные советы. Хозяйкам на кухне такое всегда пригодится, вот я например не знала что петрушка уберает ядреность чеснока, както обезательно попробую. И совет с песочным тестом также на заметку, а то не раз какието с ним мучения 🙂