Несколько прекрасных советов для облегчения процесса готовки
1. Бросьте щепотку соли на раскаленное масло перед тем, как выкладывать отбивные, — она сократит шипучесть масла. Также полезно промокнуть мясо бумажными салфетками перед жаркой, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Чтобы хоть немного снизить жгучесть перца, разрежьте его вдоль и удалите все зернышки вместе с белой кожицей — именно в них сосредоточен весь «вырви глаз». Также не лишним будет положить перец на 30 минут в холодную воду.
3. Если вы закупили слишком много мяса, сделайте из него фарш. А из фарша налепите фрикадельки, пельмени, и манты, нафаршируйте перцы. Все заморозьте. Домашние полуфабрикаты готовы! С их помощью много ужинов вы сможете приготовить за считанные минуты.
4. Если тушеным овощам не хватает интересности вкуса, просто опустите в готовящуюся массу пакетик чая на пару минут — он даст чудесный аромат. Мятный чай больше всего подходит бобовым, черный чай — броколли, а лимонно-имбирный — морковке.
5. Чтобы разделочная доска не скользила по столу, подложите под нее влажное полотенце. Это особенно актуально, когда вы режете что-то крупногабаритное вроде капусты или тыквы.
6. Зелень следует рубить очень острым ножом — иначе она повреждается и и теряет свой аромат. А если петрушки с укропом совсем немного ее проще порезать кухонными ножницами.
7. Как определить, когда можно выкладывать шашлыки на угли? Есть специальный тест: подержите ладонь на высоте 10 см. над углями. Если вы сможете продержаться так в течение 4-5 секунд, температура идеальная!
8. Если перед вами встала такая непростая задача, как снять кожицу с перцев, сделайте так: выложите на противень половинки болгарских перцев срезами вниз и поставьте в горячую духовку. Ждите, когда кожица начнет пузыриться. Затем выньте противень и накройте влажным полотенцем. Когда перцы остынут, кожица снимется очень просто.
9. Для того, чтобы не убежало молоко, предварительно смажьте края кастрюльки сливочным маслом и варите молоко на маленьком огне.
10. Плавательный тест для яиц. Часто мы о нем забываем, поэтому не лишним будет напомнить. Положите в емкость с водой яйцо. Если оно опустится на дно — яйцо точно свежее, а если всплывет на поверхность, есть его не стоит!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:
Будем дружить?




Большущее спасибо автору за такие полезные советы! Мне как молодой хозяйке они очень кстати! А я постоянно мучилась с болгарским перцем, точнее с его кожицей. Теперь буду знать!
Спасибо за полезные советы! Опять нашла для себя много полезненького. Вобще у Вас не плохой сайтец! Держите в том же духе.
Спасибо, стараемся, заходите еще! 🙂
Полезные советы, и действительно мы их иногда просто забываем.
интересная информаци,я сам учусь на повара но токого не знал,большое спасибо автору
Да это дельные советы, особенно про разделочную доску, чтобы не скользила
по столу, сколько раз руку ножиком ранил и совет про зелень резать острым ножом, чтобы аромат не терялся, не знал об этом, спасибо.
it’s helpful! thank you ^^
Спасибо большое!!! Очень дельные и полезные советы) Непременно буду им следовать) В летний сезон совет про шашлыки очень кстати))
Спасибо за советы. Всё по делу!
Спасибо автору,все советы действительно полезные)) про то,как снять кожицу с перцев впервые в жизни прочитала,хотя работала когда-то в столовой,там часто их делали))
Спасибо большое автору за полезные советы. Мне как молодой маме очень пригодился совет по поводу молока ( варю кашу ребенку, на медленном огне и все равно часто молоко убегает 🙁 ) Так что будем пробовать.:)
Очень интересная информация про проверку свежести яиц, не знала 🙂 попробую. Про болгарский перец и правда с него тяжело снимать кожицу, спасибо за совет, и ище интересно с пакетиками чая к тушеным овощам. Большое спасибо, все на заметку!