13
Апрель
2012

Упрощаем кухонные процессыНесколько прекрасных советов для облегчения процесса готовки

 

1. Бросьте щепотку соли на раскаленное масло перед тем, как выкладывать отбивные, — она сократит шипучесть масла. Также полезно промокнуть мясо бумажными салфетками перед жаркой, чтобы убрать лишнюю влагу.

 

2. Чтобы хоть немного снизить жгучесть перца, разрежьте его вдоль и удалите все зернышки вместе с белой кожицей — именно в них сосредоточен весь «вырви глаз». Также не лишним будет положить перец на 30 минут в холодную воду.

 

3. Если вы закупили слишком много мяса, сделайте из него фарш. А из фарша налепите фрикадельки, пельмени, и манты, нафаршируйте перцы. Все заморозьте. Домашние полуфабрикаты готовы! С их помощью много ужинов вы сможете приготовить за считанные минуты.

 

4. Если тушеным овощам не хватает интересности вкуса, просто опустите в готовящуюся массу пакетик чая на пару минут — он даст чудесный аромат. Мятный чай больше всего подходит бобовым, черный чай — броколли, а лимонно-имбирный — морковке.

 

5. Чтобы разделочная доска не скользила по столу, подложите под нее влажное полотенце. Это особенно актуально, когда вы режете что-то крупногабаритное вроде капусты или тыквы.

 

6. Зелень следует рубить очень острым ножом — иначе она повреждается и и теряет свой аромат. А если петрушки с укропом совсем немного ее проще порезать кухонными ножницами.

 

7. Как определить, когда можно выкладывать шашлыки на угли? Есть специальный тест: подержите ладонь на высоте 10 см. над углями. Если вы сможете продержаться так в течение 4-5 секунд, температура идеальная!

 

8.  Если перед вами встала такая непростая задача, как снять кожицу с перцев, сделайте так: выложите на противень половинки болгарских перцев срезами вниз и поставьте в горячую духовку. Ждите, когда кожица начнет пузыриться. Затем выньте противень и накройте влажным полотенцем. Когда перцы остынут, кожица снимется очень просто.

 

9. Для того, чтобы не убежало молоко, предварительно смажьте края кастрюльки сливочным маслом и варите молоко на маленьком огне.

 

10. Плавательный тест для яиц. Часто мы о нем забываем, поэтому не лишним будет напомнить. Положите в емкость с водой яйцо. Если оно опустится на дно — яйцо точно свежее, а если всплывет на поверхность, есть его не стоит!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Share this post for your friends:
Будем дружить?

12 комментариев на «Упрощаем кухонные процессы»

  1. Галинка:

    Большущее спасибо автору за такие полезные советы! Мне как молодой хозяйке они очень кстати! А я постоянно мучилась с болгарским перцем, точнее с его кожицей. Теперь буду знать!

  2. Анжела:

    Спасибо за полезные советы! Опять нашла для себя много полезненького. Вобще у Вас не плохой сайтец! Держите в том же духе.

  3. Александр:

    Полезные советы, и действительно мы их иногда просто забываем.

  4. chera:

    интересная информаци,я сам учусь на повара но токого не знал,большое спасибо автору

  5. Серж:

    Да это дельные советы, особенно про разделочную доску, чтобы не скользила
    по столу, сколько раз руку ножиком ранил и совет про зелень резать острым ножом, чтобы аромат не терялся, не знал об этом, спасибо.

  6. tyo161:

    it’s helpful! thank you ^^

  7. Каринка:

    Спасибо большое!!! Очень дельные и полезные советы) Непременно буду им следовать) В летний сезон совет про шашлыки очень кстати))

  8. Alex:

    Спасибо за советы. Всё по делу!

  9. Яна:

    Спасибо автору,все советы действительно полезные)) про то,как снять кожицу с перцев впервые в жизни прочитала,хотя работала когда-то в столовой,там часто их делали))

  10. Ольга:

    Спасибо большое автору за полезные советы. Мне как молодой маме очень пригодился совет по поводу молока ( варю кашу ребенку, на медленном огне и все равно часто молоко убегает 🙁 ) Так что будем пробовать.:)

  11. ira:

    Очень интересная информация про проверку свежести яиц, не знала 🙂 попробую. Про болгарский перец и правда с него тяжело снимать кожицу, спасибо за совет, и ище интересно с пакетиками чая к тушеным овощам. Большое спасибо, все на заметку!

Ваш отзыв