Всем нам, конечно, знакомы разнообразные кофейные напитки, и у каждого из них свой уникальный вкус и своя крепость. А теперь поговорим более подробно о тонкостях приготовления вкуснейших кофе-напитков. Какие же бывают виды кофе?
Эспрессо — черный крепкий кофе с плотной, высокой пенкой кремового цвета. Этот напиток, получают путем прохождения горячей воды (примерно 90° С), под давлением через фильтр, в котором находится молотый (тонкого помола) кофе из хорошо обжаренных зерен (7-9 граммов). Для классического эспрессо подойдут толстостенные, керамические, узкие чашки объемом 40-50 мл.
Эспрессо ристретто — очень крепкий, можно сказать терпкий эспрессо. Для ристретто надо брать воды на половину меньше (25 мл).
Капучино — кофе с пышной молочной пеной. К 1/3 части эспрессо добавляется взбитое молоко. Шапку пены можно присыпать корицей или тертым шоколадом. Чашки для капучино подойдут массивные, конусообразные с расширенными кверху стенками.
Латте — взбитое молоко, на 1/3 часть разбавленное крепким кофе. Для латте хорошо подойдут прозрачные высокие бокалы.
Кофе по венски — эспрессо с сахаром и большой порцией взбитых сливок поверх кофе. Для красоты посыпается какао. Для кофе по венски подойдут большие чашки.
Мокко — напиток, который состоит из эспрессо с добавлением какао или горячего шоколада. Можно добавлять и молоко. Для особенного шарма добавляем немного шоколадной стружки и взбитых сливок . Для мокко подойдут прозрачные чашки.
Гляссе — холодный эспрессо, которым заливается ванильное мороженое (2 шарика). Добавляем мягкую нотку — немножко взбитых сливок сверху. Для гляссе подойдут бокалы на высокой ножке.
Кофе, оказывается, не только вкусный, но и очень полезный напиток. О том, чем же полезен кофе читайте здесь.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:
Будем дружить?



